Doceiras levam seus doces tradicionais à Expofeira

Doceiras da Associação dos Produtores de Doces de Pelotas estarão presentes na 95ª Expofeira Pelotas, numa ação conjunta com a Prefeitura e o Sebrae. A estrutura do espaço será a mesma adotada nas tradicionais Ruas do Doce, realizadas no centro da cidade.

O espaço denominado Esquina dos Doces de Pelotas ficará localizado na quadra da Praça de Alimentação e funcionará das 9h às 22h. O atendimento será alternado entre as doceiras participantes.

“Iremos levar os produtos que têm o selo de autenticidade de procedência da indicação geográfica, obtido pela Associação e que comprova que os doces são de Pelotas”, observa a presidente da Associação, Simone Bica. Será contemplada uma oferta variada como quindim, pastel de santa clara, bombom de morango, brigadeiro, branquinho e todos os tipos de trouxinhas. “Esta é uma excelente oportunidade para as doceiras exporem e comercializarem os seus produtos, já que com a longa duração da pandemia de Covid-19, tivemos duas Fenadoces canceladas”, diz a presidente.

Fundada em abril de 2008, a Associação conta com 17 associados, empresários do setor  e tem como objetivo além de fortalecer o segmento, proteger o legado das receitas de doces tradicionais e estimular a inovação e o desenvolvimento das empresas. A tradição dos doces ao território de Pelotas é garantida por meio do selo de Indicação de Procedência dos Doces de Pelotas (IP), registrado no Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi).

Além da Fenadoce, as doceiras levam os doces e o nome de Pelotas a feiras regionais e estaduais, como a Expofeira, Feira do Artesanato de Rio Grande (Fearg) e a Expointer.